HomePflegeleitbild

Unser Pflegeleitbild

Wir sind eine Diakoniestation der evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

Foto: FS Medien

Wir pflegen und helfen im Geltungsbereich des Dekanates St. Goarshausen (VG Nastätten und ehemals VG Loreley)
Unsere Mitarbeitenden sind examinierte Gesundheits- und Krankenpfleger/innen, examinierte Altenpfleger/innen, Krankenpflegehelfer/innen und Hauswirtschafter/innen, sowie Verwaltungsangestellte.
Unsere Arbeit orientiert sich am christlichen Menschenbild und basiert auf dem Pflegemodell von Monika Krohwinkel.

• Wir pflegen, begleiten und beraten Menschen in belastenden Lebenssituationen ohne Ansehen ihres Glaubens, ihrer Nationalität oder Hautfarbe
  • Wir betrachten den Menschen als Einheit von Körper, Geist und Seele und bieten eine ganzheitliche Pflege an.
  • Wir arbeiten patientenorientiert und gehen fachlich versiert auf Bedürfnisse und Belange ein, wobei wir durch aktivierende Pflege Patienten und Angehörige mit einbeziehen. Unser Ziel ist es den Patienten so lange wie möglich in seiner häuslichen Umgebung zu belassen.
  • Wir informieren uns über neueste Erkenntnisse der Pflegeforschung und Pflegewissenschaft und bringen diese in unsere Arbeit ein. Durch regelmäßige Fort-und Weiterbildungen sichern und verbessern wir die Qualität unserer Arbeit.
  • Wir legen Wert auf guten Kontakt zu regionalen Einrichtungen, die unsere Dienste ergänzen. Wir beraten und vermitteln bei Bedarf.
  • Wir achten auf einen wirtschaftlichen, verantwortungsbewussten qualitätsorientierten Einsatz unserer Mittel.

Die Diakoniestation Loreley- Nastätten verfolgt ihre Ziele unabhängig und gemeinnützig.

Bei uns sind Sie in guten Händen

Sie sind pflegebedürftig oder
Sie sind beschäftigt mit der Pflege eines Angehörigen?

Seit über 30 Jahren sind wir von der Diakoniestation Loreley- Nastätten täglich  für unsere Patienten im Einsatz.

Wir freuen uns darauf,
gemeinsam mit Ihnen, die für Sie und Ihre Angehörigen optimale Versorgung zusammenzustellen
um Sie im Anschluss individuell nach Ihren Wünschen pflegen zu können.

Sprechen sie uns an,
wir sind gerne für Sie da!